Conecte-se conosco

Agenda

Plateau D’or: conheça empreendimento alto padrão de R$ 100 milhões de investimento

A área da antiga Fazenda Gameleira, na saída da GO-020, receberá o Plateau d’Or, um condomínio horizontal que será implementado pelo Grupo Toctao, com o design da inglesa Broadway Malyan – com 250 prêmios projetos urbanísticos inovadores. A área de mais de 1,6 milhões de m², integrada à região dos condomínios horizontais de mais alto padrão da cidade, vai atrair investimentos da ordem de R$ 100 milhões.

Publicado

em

O Grupo Toctao, conglomerado empresarial goiano com 23 anos de mercado e atuação em todo o País, lançou neste último sábado (15/06),  o Plateau d’Or, um condomínio horizontal de alto padrão que tem seu projeto urbanístico assinado pelo premiado escritório inglês Broadway Malyan.

O lançamento será feito de forma simultâneo em quatro locais de Goiânia:

Nas agências da da URBS Private e My Brokers, ambas na Alameda Ricardo Paranhos, Setor Marista;

Na Adão Imóveis e K Hotel, na Avenida Deputado Jamel Cecílio, no Jardim Goiás;

E na imobiliária Adão Vida Nova, que fica na Avenida Alexandre de Morais, no Setor Parque Amazônia.

“Interessados já podem conhecer a maquete do projeto, exposta na Casa Conceito localizada na Alameda Ricardo Paranhos, no Setor Marista.”

Abrangendo uma área de 1,6 milhão de metros quadrados, localizada nas imediações da GO-020 (saída para Bela Vista), o empreendimento será construído numa das últimas áreas disponíveis para expansão no leste da capital, na região que abriga os condomínios horizontais de mais alto padrão da cidade.

O projeto traz conceitos urbanísticos adotados em modernos centros urbanos do mundo, como Londres e Nova York.

Um dessas propostas é o walkability ou caminhabilidade, que propõe um modelo de mobilidade urbana sustentável, que busca estimular a caminhada agradável em espaços especialmente planejados para tal.

“A ideia é aliar segurança, lazer, proximidade com a natureza e ainda a possibilidade de fazer compras, estudar, cuidar da saúde e até trabalhar em uma mesma região, podendo fazer tudo isso à pé”, explica diretor do Grupo Toctao,

Alan de Alvarenga Menezes, ao falar de outro diferencial urbanístico que será adotado no Plateau d’Or: a criação, numa área de 180.000m², de uma centralidade, composta por polos de negócios, lazer, educação, cultura e bem-estar, e que será aberta também ao público de empreendimentos vizinhos.

Segundo o executivo, o masterplan da centralidade está baseado em cinco pilares: educação, saúde, serviços, comércio e cultura.

Duas escolas de nível fundamental e médio já estão confirmadas no empreendimento, que contará com um heliporto.

“Nossa proposta é a realização do desenvolvimento urbano de toda a região, que já conta com muitos condomínios horizontais que abrigam um grande contingente de moradores. Porém, essas pessoas precisam se deslocar por longas distâncias, para levar os filhos até as escolas, para ir trabalhar ou até mesmo para realizar compras”, afirma Alan Menezes.

Interação

O placemaking é outro conceito urbanístico que será adotado pelo condomínio horizontal e que consiste num processo de planejamento, criação e gestão dos espaços totalmente voltado para as pessoas, promovendo uma maior e saudável interação entre as mesmas e o próprio meio, fazendo de pontos de encontros e vias públicas, como parques, praças, ruas e calçadas, lugares atrativos e que facilitam a convivência.

A estimativa dos idealizadores do projeto é de que mais de 2.200 pessoas habitem o empreendimento, que contará com o total de 671 lotes, distribuídos em duas áreas residenciais e uma centralidade comercial, com lotes variando de 525 m² à 1.200 m².

De acordo com o também diretor do Grupo Toctao, Geraldo Magela da Silva, serão investidos cerca de R$100 milhões em infraestrutura para desenvolvimento da área.

Viva de forma diferente, em um espaço inédito e com a comodidade de ter tudo ao seu redor. No Plateau d’Or você cria histórias em uma comunidade bem localizada, com ligação rápida ao centro e com excelentes vistas. Venha viver no condomínio horizontal, idealizado pelo Grupo Toctao com design da inglesa Broadway Malyan. Com mais de 1,6 milhões de m², próximo à GO-020, ao lado do autódromo, Alphaville e Shopping Flamboyant, o empreendimento de alto padrão apresenta conceitos urbanísticos inovadores.

 Ficha Técnica

Espaços de lazer – 50 mil m² de área, contendo:
Playgrounds
Estações de ginástica
Quadras de areia
Quadras de tênis
Campos de futebol society
Quadras poliesportivas
Pet parks
Mirantes
Pista de cooper
Ecotrilha
Fitness center
Praças das águas
Vias verdes
Vias para pedestres

Wi-Fi compartilhado nos espaços de lazer
Painéis de energia solar na portaria e fitness center
Infraestrutura para fibra óptica
Energização subterrânea interna
Irrigação automatizada das áreas verdes
Carro elétrico
Pontos de recarga para carros elétricos

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Agenda

INÉDITO | Vem aí o Carnaval para pet lovers

Publicado

em

Por

O Shopping Bougainville junto com a Academia Flex realizam a 1ª edição do Ville Pet em uma tarde com diversas atividades para quem é apaixonado por pets. No próximo sábado, dia 25, a partir das 16h, no piso 3 do Shopping Bougainville os donos com seus pets poderão participar de bate-papo, mesa redonda, desfile pet, pet place, consultoria veterinária, spa para tutores e exposição das marcas mais desejadas do universo pet, onde toda renda será revertida para a causa animal.

Para a entrada do Ville Pet é necessário 2kg de ração para ouvintes e 5kg para quem for participar do desfile. Toda arrecadação será entregue aos projetos Eco Cats e Tampatas, que são focados na castração e bem estar animal.

Programação completa:
– Bate papo com o Delegado Matheus Laiola – responsável pela operação que desmontou a quadrilha de rinha de cães em Mairiporã/SP.
– Mesa redonda com a participação do Recanto dos Pit Bulls, Projeto Tampatas e mediadora Priscila Rozenda.
– Desfile Pet, com premiações para as melhores fantasias de carnaval.
– Pet Place para o entretenimento dos doguinhos, por Pet Resort e Cão Cidadão.
– Exposição das marcas mais amadas do universo pet com parte da renda revertida para a causa animal.
-Consultoria veterinária com PETZ.
-Spa relaxante para tutores por Mandarin Spa Urbano.

Continue Lendo

Agenda

Volta às aulas: especialista dá 6 dicas para montar a lancheira das crianças

Publicado

em

Por

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, sugere ideias para os pais que enfrentam o desafio de montar uma lancheira prática e saudável para os filhos

Pão de mandioquinha, enroladinho de abacaxi com coco e bolinho de banana com cacau são as opções de receitas da profissional

Falta de tempo, dificuldade em escolher os alimentos, oferecer opções diferentes e que sejam atrativas para a criançada… Com a volta às aulas, montar a lancheira dos filhos – e fazer com que eles comam bem fora de casa, pode ser uma grande missão para os pais.

A boa notícia é que é possível simplificar essa tarefa com alguns passos simples. Para isso, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, listou 6 dicas valiosas para dar aquela mãozinha na hora de preparar com mais praticidade as refeições dos pequenos, confira!

1. Prepare várias lancheiras de uma vez! Deixe de 2 a 3 opções de lanches prontos para a criança levar ao longo dos próximos dias e evitar a preparação diária. Lembrando que os itens perecíveis devem ficar armazenados na geladeira e enviados para a escola em bolsas térmicas.

2. Monte um cardápio. Pensar e planejar as refeições antecipadamente poupa tempo e permite organizar de forma que as opções demorem para se repetir.

3. Use utensílios diferentes na lancheira. Os copos e potes coloridos incentivam muito as crianças a comerem, e deixam as refeições mais divertidas.

4. Coloque as crianças para ajudar! Incentivar os pequenos a escolher e preparar os alimentos – nem que seja apenas colocar os itens nos potes ou dentro da bolsa, também ajuda na boa aceitação das crianças.

5. Invista em formatos diferentes. Prepare o mesmo alimento de maneiras diversas, variando o corte das frutas e também na montagem da refeição no potinho. Vale deixar a criatividade rolar solta.

6. Tenha uma lancheira térmica de boa qualidade. É importante não apenas para condicionar de forma segura os alimentos, como também para ampliar a variedade de opções, já que permite guardar alimentos frescos. Acrescentar gelinhos a base de gel para ajudar a manter a temperatura também é uma ótima ideia. Existem várias opções em formatos e cores diferentes, que as crianças adoram!

Já no que diz respeito aos alimentos: “as crianças precisam de uma dieta variada, que inclua opções frescas sempre que possível e de acordo com sua capacidade de mastigação e autonomia para se alimentar”, orienta Renata Guirau.

Segundo a especialista, a lancheira ideal deve conter sempre um elemento de cada grupo abaixo:

• 1 carboidrato: pão, torrada, bolo caseiro, tapioca, chips de vegetais (batata, inhame, beterraba) ou algum cereal, como a granola e a aveia.

• 1 proteína: queijo, leite, iogurte, patê caseiro, ovinhos de codorna, snacks a base de grão de bico ou de lentilha.

• 1 vegetal: uma porção de alguma fruta inteira (maçã, pera, goiaba) ou picadas (abacaxi, melão, melancia), ou até mesmo tomatinhos cereja, palitinhos de cenoura, palitinhos de pepino.

“Frutas picadas são ótimas opções para as crianças pequenas, como o abacaxi, que até auxilia na digestão da refeição, o mamão, que pode ajudar o intestino da criança a funcionar melhor e até a melancia e o melão, que ajudam muito na hidratação”, ressalta a nutricionista.

Agora que você já sabe como montar a lancheira do seu filho com mais praticidade e o que não pode faltar dentro dela, anote o passo a passo de 3 sugestões de receitas saudáveis e fáceis, sugeridas por Renata.

Pão de mandioquinha com açafrão
500g de polvilho azedo
300g de polvilho doce
3 col de sopa de azeite
2 xícaras de mandioquinha cozida e amassada
1 col de chá de açafrão ralado
Sal a gosto

Preparo:
1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais azeite.
2) Faça bolinhas do tamanho de um pão de queijo pequeno e leve para assar por cerca de 30 minutos.
3) Coloque algumas unidades na lancheira do seu filho, junto com uma fruta e uma garrafinha de água.

Enroladinho de abacaxi com coco
1 xícara de purê de batata doce
1 xícara de abacaxi picado
½ xícara de coco ralado

Preparo:
1) Aqueça uma panela e coloque todos os ingredientes. Misture bem, cozinhando em fogo baixo, até que forme uma massa homogênea.
2) Desligue o fogo e deixe esfriar. Faça bolinhas em formato de brigadeiro e leve para gelar.
3) Coloque algumas unidades na lancheira do seu filho, junto com um iogurte.

Bolo de banana com cacau
1 xícara de farinha de aveia
½ xicara de farinha de trigo
3 bananas bem maduras picadas
3 ovos
1 xícara de chá de uvas passas hidratadas em água
1 xícara de chá de nibs de cacau
1 col de sopa de fermento em pó

Preparo:
1) Bata tudo no liquidificador, exceto o nibs de cacau.
2) Após formar uma massa homogênea, acrescente o cacau e misture delicadamente.
3) Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.
4) Coloque uma fatia na lancheira do seu filho, com uma fruta e uma garrafinha com água de coco.

SOBRE O OBA HORTIFRUTI

A rede é referência em qualidade e variedade
de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento
gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

A rede também foi premiada duas vezes pela
Folha de S. Paulo como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti. A pesquisa, chamada Top of Mind, é realizada todo ano pelo Datafolha, em mais de 170 cidades brasileiras.

Atualmente,
a marca possui 50 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com 40 anos de história, a rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete,
floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.

Continue Lendo